Как известно, коллективный договор является одним из основных локальных нормативных актов предприятия. В статье расскажем об особенностях его разработки, заключения и исполнения, а также приведем образец проекта коллективного договора

Что такое коллективный договор

Требования относительно коллективного договора (далее — колдоговор) установлены в главе ІІ КЗоТ и в Законе Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.1993 г. № 3356-XII (далееЗакон № 3356).

Согласно ст. 10 КЗоТ и ст. 1 Закона № 3356, колдоговор заключается с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов работников, собственников и уполномоченных ими органов. Иными словами, колдоговор определяет права, обязанности и взаимные обязательства работодателя и работников.

Нормы ст. 11 КЗоТ и ст. 2 Закона № 3356 предусматривают: колдоговор заключается на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, использующих наемный труд и обладающих правами юридического лица, и может заключаться в структурных подразделениях предприятия, учреждения, организации в пределах компетенции данных подразделений.

Основные условия колдоговора

Стороны колдоговора

Исходя из норм ст. 12 КЗоТ и ст. 3 Закона № 3356, сторонами колдоговора являются:

  • работодатель (собственник или уполномоченный им орган или лицо, зачастую — директор)

и

  • первичная профсоюзная организация (объединенный представительный орган, если профсоюзных организаций несколько), а при ее отсутствии — представители, свободно избранные на общем собрании наемных работников (представитель трудового коллектива) или уполномоченный собранием орган (совет трудового коллектива).