(комментарий к письму Минсоцполитики от 11.07.2018 г. № 275/0/22-18)

Суть вопроса

Сохранять ли средний заработок работнику, переведенному на постоянную нижеоплачиваемую работу?

Позиция Минсоцполитики

При переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу за работником сохраняется его предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода (ч. 1 ст. 114 КЗоТ).

Средний заработок сохраняется независимо от того, по чьей инициативе произошел такой перевод: по инициативе работодателя или работника. Поэтому средний заработок сохраняется в течение двух недель и в том случае, когда перевод имел место по инициативе самого работника (п. 18 постановления Пленума ВСУ «О практике применения судами законодательства об оплате труда» от 24.12.1999 г. № 13).

Комментарий редакции

Перевод на другую работу предусматривает изменение выполняемой работником работы, обусловленной трудовым договором (контрактом), должности, специализации или места работы. То есть перевод работника на другую работу означает поручение ему работы, не соответствующей специальности, квалификации или должности, определенной трудовым договором (п. 31 постановления Пленума ВСУ «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.1992 г. № 9).

Не стоит путать перевод на другую работу с изменением существенных условий труда.

Изменение существенных условий труда допускается при сохранении специальности, квалификации или должности, но об изменении существенных условий труда работников предупреждают за два месяца (ч. 3 ст. 32 КЗоТ).

Перевод на другую работу предусматривает, в частности, изменение специальности, квалификации или должности, и для такого перевода необходимо согласие работника (предупреждать за два месяца не нужно). При переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу за работником сохраняют его предыдущий средний заработок в течение двух недель со дня перевода (ч. 1 ст. 114 КЗоТ). Однако постоянно возникает вопрос, как реализовать данную норму, т.е. как исчислять в этом случае средний заработок по предыдущей должности и что выплачивать: средний заработок или доплачивать до его размера?