(комментарий к письму Минсоцполитики от 11.07.2018 г. № 1217/0/101-18/28)

Суть вопроса

Как оплачивать работу в праздничный день и ночные часы, отработанные в этот праздничный день? Оплачивать ли ночные часы в двойном размере?

Позиция Минсоцполитики

Оплату работы в праздничный день работникам, труд которых оплачивается по часовым ставкам, осуществляют в размере двойной часовой ставки (ст. 107 КЗоТ).

Работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом генеральным, отраслевым (территориальным) соглашениями и колдоговором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (ст. 108 КЗоТ).

Работникам предприятия, согласно условиям колдоговора, за работу в ночное время, скажем, может выплачиваться доплата в размере 40% часовой ставки за каждый час работы в это время, а за работу в вечернее время — в размере 20% часовой ставки за каждый час работы в это время.

Следовательно, если работник выполняет работу в ночное или вечернее время в праздничный день, то ему должны начислить доплаты без удвоения, на общих основаниях.

Комментарий редакции

Чаще всего подобные вопросы возникают в случае применения суммированного учета рабочего времени и сменной работы при непрерывном режиме работы предприятия. На что при этом стоит обратить внимание?