Простуда, травма или другая болезнь у работника, как правило, случаются в самый неподходящий момент, к примеру, в период командировки. При этом возникает ряд вопросов: за какой период выплачивать суточные; на каком основании продлевать командировку; как подтвердить продолжительность болезни; как оплачивать время затяжной командировки? Разбираемся

В таких вопросах предприятию стоит руководствоваться Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.1998 г. № 59 (далееИнструкция № 59). И хотя она не распространяется на хозрасчетные предприятия, а является обязательной для бюджетных учреждений, однако ее нормы зачастую берут за основу для утверждения Положения о командировках на предприятии или же она становится ориентиром при его составлении.

Поэтому, как быть в случае болезни в командировке, как и что оплачивать, как оформить продление командировки и какие расходы компенсировать командированному работнику, указывают в Положении о командировке предприятия.

Вместе с тем отметим: работодатель узнает о вынужденной задержке в командировке от работника или средствами связи во время такой поездки, или же фактически по ее завершении и прибытии к месту работы. А значит, все документы, которые будут подтверждать причину задержки в командировке, в частности, болезнь (листок нетрудоспособности, далее — ЛН), а также документы о найме жилья, транспортные билеты и другие первичные документы, подтверждающие разрешенные в командировке расходы, работник предоставит уже по окончании командировки.

При этом в п. 10 р. II Инструкции № 59 прописано, что вынужденная задержка в командировке по не зависящим от работника причинам учитывается с разрешения руководителя предприятия и при наличии подтверждающих документов в оригинале. Решение о продлении срока командировки руководитель принимает по прибытии командированного работника к месту постоянной работы на основании его докладной записки, которое оформляется соответствующим приказом (распоряжением) руководителя предприятия. К докладной записке прилагают и подтверждение причины задержки в командировке — оформленный ЛН.