Показатели количества работников, в т.ч. среднего количества, встречаются почти в каждом статистическом отчете или связанном с зарплатой и кадрами. Однако не всегда можно сразу идентифицировать, о каком именно показателе количества работников идет речь. Поэтому выясним, какие существуют виды показателей численности работников и какие из них для каких статистических, зарплатных и кадровых отчетов используются

Количество работников: виды показателей

Для расчета всех показателей количества работников используют Инструкцию по статистике количества работников, утвержденную приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 г. № 286 (далееИнструкция № 286).

Данная Инструкция распространяется на всех юрлиц, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, а также на физлиц-предпринимателей, использующих наемный труд (абз. 2 п. 1.1 Инструкции № 286).

В статистической, кадровой и зарплатной отчетности встречаются разные показатели количества работников, отличающиеся методами расчета и целью их использования. Поэтому рассмотрим, какие именно показатели рассчитывают согласно Инструкции № 286 и по каким методикам.

Учетная численность штатных работников (далее — УЧШР) подсчитывается в целом по предприятию, а также по отдельным категориям работников. Например, определяют количество работников, занятых в условиях, не соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, работающих пенсионеров, инвалидов или лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

Показатель УЧШР является основным для определения других показателей среднего количества работников. Его определяют на определенную дату, то есть для определения показателя среднеучетной численности штатных работников сначала подсчитывают УЧШР за каждый календарный день, включая выходные, нерабочие, праздничные дни.

Среднеучетная численность штатных работников (далее — СЧШР) — данный показатель используют для определения количества занятых работников по сферам экономической деятельности. При его расчете занятый работник учитывается только раз (по месту основной работы), независимо от срока трудового договора и продолжительности рабочего времени.

Среднее количество работников (далее — СКР) — показатель используют для оценки занятости на предприятии и определяют:

  • за период (месяц, квартал, с начала года, год);
  • как сумму следующих показателей: СЧШР, среднего количества внешних совместителей и среднего количества работающих по гражданско-правовым договорам (далее — СКР по ГПД).

Среднее количество работников в эквиваленте полной занятости (далее — СКРЭПЗ) — данный показатель характеризует условное количество работников (рабочих мест), работавших полный рабочий день, необходимое для выполнения установленного предприятием объема работ (услуг).

Он основывается на пересчете оплаченного рабочего времени всего персонала (штатные работники, совместители, лица, выполняющие работы по ГПД), привлеченного к работе в отчетном периоде и получавшего соответствующую зарплату, в условное количество работников, которых бы хватило для выполнения такого же объема работы, если бы они работали полный рабочий день (абз. 5 п. 1.8 Инструкции № 286).

Подробно, как исчислять каждый из этих показателей, мы рассмотрим в одном из следующих номеров газеты.

Использование показателей количества работников в зарплатных и кадровых отчетах

Согласно Инструкции № 286, показатели количества работников определяют для форм государственных статистических наблюдений, чтобы получить объективную статистическую информацию относительно занятости работников и размеров их оплаты труда. Однако показатели количества работников используются не только в статистической, но и в налоговой, финансовой отчетности, отчетности по ЕСВ, кадровых отчетах.

О применении показателей количества работников в налоговой и финансовой отчетности — в материале «Среднее количество работников в налоговой и финансовой отчетности» газеты № 14/2018.

Итак, проанализируем, какой показатель количества работников в каких формах статистической, зарплатной и кадровой отчетности используется.

Таблица

Использование показателя количества работников

Форма отчетности

Какой показатель используют

Где проставляют показатель

Примечания, разъяснения

Зарплатная отчетность

Налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ)

(приказ Минфина от 13.01.2015 г. № 4)

УЧШР

В заглавной части реквизит «Працювало за трудовими договорами (контрактами)»

Указывают максимальное количество работников, которые фактически работали по трудовым договорам в течение отчетного квартала, кроме тех, которые пребывают в отпуске по беременности и родам, по уходу за детьми, в отпуске без сохранения заработной платы (наверное, речь идет об отпуске по уходу за ребенком до 6-ти, 16-ти, 18-ти лет) (категория 103.25 системы «ЗІР»)

СКР по ГПД

В заглавной части реквизит «Працювало за цивільно-правовими договорами»

Показатель СКР по ГПД за отчетный период (включают и штатных работников, дополнительно выполняющих работу по ГПД (категория 103.25 системы «ЗІР»)

Отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов (Форма № Д4)

(приказ Минфина от 14.04.2015 г. № 435)

СЧШР

Реквизит 15 «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період, осіб»

Показатель СКШР определяют за отчетный месяц в соответствии с п. 3.2 Инструкции № 286

СЧШР

Реквизит 15 «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період, у тому числі працівників, яким відповідно до чинного законодавства встановлено інвалідність, осіб»

Показатель СЧШР определяют за отчетный месяц для работников, которым установлена инвалидность

СКШР

Реквизит 15 «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період, у тому числі працівників, що мають додаткові гарантії в сприянні працевлаштуванню, осіб»

Показатель СЧШР определяют за отчетный месяц для работников, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

УЧШР

Реквизит 15 «Штатна чисельність працівників»

Не включают внешних совместителей, включают лиц, пребывающих в отпуске по уходу за ребенком, и лиц, трудоустроенных на их места (категория 301.04.01 системы «ЗІР»)

СКР по ГПД

Реквизит 15 «Кількість осіб, які виконували роботи (надавали) за договорами цивільно-правового характеру»

Лиц данных категорий учитывают как целые единицы, независимо от продолжительности рабочего времени в течение всего срока действия договора (абз. 2 п. 3.3 Инструкции № 286)

Статистические и кадровые отчеты

Отчет по труду (форма № 1-ПВ (месячная)

(приказ Госкомстата от 10.06.2016 г. № 90, разъяснение Госкомстата от 13.07.2016 г. № 17.4-12/4)

СЧШР

Строка 1040 «Середньооблікова кількість штатних працівників» раздела I

Определяют за отчетный месяц (не включают лиц, пребывающих в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также призванных на военную службу по призыву во время мобилизации на особый период)

Отчет по труду (форма № 1-ПВ (квартальная)

(приказ Госкомстата от 10.06.2016 г. № 90, разъяснение Госкомстата от 13.07.2016 г. № 17.4-12/5)

УЧШР

Строка 3070 «Облікова кількість штатних працівників на кінець звітного періоду» раздела I «Количество штатных работников»

Определяют УЧШР на последний календарный день отчетного периода (включают работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации на особый период)

УЧШР

Строки 3080, 3090, 3100 р. І — Учетная численность штатных работников соответственно: принятых на условиях неполного рабочего дня (недели); пребывающие в отпуске по беременности и родам; пребывающие в отпуске по уходу за ребенком

Определяют УЧШР на 31 декабря отчетного года (раз в год — в отчете за IV квартал)

УКШР

Строка 6150 «Облікова кількість штатних працівників на кінець місяця, яким встановлено тарифну ставку (оклад, посадовий оклад) нижчу від прожиткового мінімуму, встановленого законодавством для працездатної особи» р. IV «Распределение штатных работников по размерам заработной платы»

Определяют УЧШР на последний календарный день месяца отчетного квартала (кроме лиц, пребывающих в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, а также тех, кто принят временно на их должности)

СЧШР

Строки 7010 и 7020 графы 1 «Середньооблікова кількість»   р. V «Количество и фонд оплаты труда отдельных категорий работников»

СЧШР за отчетный квартал соответственно: женщины и работники, оплата труда которых финансируется за счет государственного и местного бюджета (заполняют бюджетные учреждения)

Отчет о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными условиями труда (форма № 1-ПВ (условия труда)) — раз в два года

(приказ Госкомстата от 26.06.2017 г. № 150)

УЧШР

Строки от 10010 до 10170 р. I «Условия труда работников» — общее количество и в разрезе условий оплаты труда и категорий работников

Показатель УЧШР определяют на 31 декабря отчетного года (сдают отчетность начиная с 2017 года)

Отчет о заработной плате по профессиям отдельных работников (форма № 7-ПВ) (раз в четыре года)

(приказ Госкомстата от 25.08.2016 г. № 152, разъяснения Госкомстата от 25.08.2016 г.
№ 17.4-12/20)

СЧШР

Строка 740 «Середньооблікова кількість штатних працівників»  р. ІI «Общие сведения относительно количества работников и их отбора для обследования»

Среднеучетное количество штатных работников определят за октябрь отчетного года и за отчетный год

УЧШР

Строка 760 «Облікова кількість працівників на 31 жовтня, з яких здійснюється відбір…» р. ІI

Не включают тех, которые не имели начислений из фонда оплаты труда за октябрь или были приняты на предприятие после 21 октября

Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов (форма № 10-ПІ)

(приказ Минсоцполитики от 10.02.2007 г. № 42)

СЧШР

Строка 01 «Середньооблікова кількість штатних працівників облікового складу (осіб)»

СЧШР за отчетный год

 

Строка 02 «Середньооблікова кількість штатних працівників, яким відповідно до чинного законодавства встановлено інвалідність, осіб»

СЧШР работников, которым установлена инвалидность, — за отчетный год

Информация о занятости и трудоустройстве граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству

(приказ Минсоцполитики от 16.05.2013 г. № 271)

СЧШР

Строка 01 «Середньооблікова кількість штатних працівників за попередній календарний рік — усього»

СЧШР за предыдущий календарный год (год, предшествующий отчетному году)

СЧШР

Строка 02 «Середньооблікова кількість штатних працівників, що мають додаткові гарантії у сприянні працевлаштуванню, які працювали на умовах повної зайнятості у звітному періоді» 

СЧШР работников, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, которые работали на условиях полной занятости, — за отчетный год

Отчет о расходах на содержание рабочей силы (форма № 1-РС) — подается раз в 4 года

(приказ Госкомстата от 07.08.2014 г. № 227, разъяснение Госкомстата от 07.08.2014 г.
№ 18.1-12/26)

СКРЭПЗ

Строка 010 «Середня кількість усіх працівників в еквіваленті повної зайнятості» р. І «Количество работников и оплаченное рабочее время»

СКШРЭПЗ за отчетный год

СЧШР

Строка 020 «Середньооблікова кількість штатних працівників» р. І «Количество работников и оплаченное рабочее время»

СЧШР за отчетный год

СКР

внешние совместители

Строка 030 «Середня кількість зовнішніх сумісників» р. І «Количество работников и оплаченное рабочее время»

СКР внешних совместителей (учитывают как целые единицы, независимо от продолжительности рабочего времени в течение всего срока действия договора)

СКР по ГПД

 

Строка 040 «Середня кількість працюючих за цивільно-правовими договорами» р. І «Количество работников и оплаченное рабочее время»

Учитывают как целые единицы, независимо от продолжительности рабочего времени в течение всего срока действия договора (не учитывают лиц, заключивших  ГПД с физлицами-предпринимателями, и штатных работников, заключивших ГПД со своим работодателем)

Структурное обследование предприятия (форма № 1- підприємництво (краткая) (годовая))

(приказ Госкомстата от 24.06.2016 г. № 97, разъяснение Госкомстата от 15.07.2016 г. № 17.4-12/9)

СКР

Строка 300 «Середня кількість працівників» р. 3 «Количество работников, отработанное время и фонд оплаты труда штатных работников»

Суммирует среднеучетное количество штатных работников, среднее количество внешних совместителей и работающих по гражданско-правовым договорам

СЧШР

Строка 301 «Середня кількість працівників, з них середньооблікова кількість штатних працівників» р. 3

среднеучетное количество штатных работников за отчетный год

СКРЭПЗ

Строка 303 «Середня кількість усіх працівників в еквіваленті повної зайнятості»  р. 3

СКШРЭПЗ за отчетный год (включает как штатных работников, так и тех, которые не пребывают в штате и привлечены к работе согласно договорам и имеют начисления из фонда оплаты труда)

В следующих номерах газеты мы подробно рассмотрим особенности расчета каждого из приведенных в таблице показателей и приведем примеры их расчета.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

бухгалтер-эксперт