Законодательство не предусматривает возможности оформления трудовых отношений с председателем ОСМД задним числом. Да и в процессе создания и регистрации ОСМД как юрлица председатель правления ОСМД, который на тот период просто еще не может быть избран, не участвует.

Если же проанализировать нормы Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.2001 г. № 2866-III (далееЗакон № 2866), то это невозможно. Объясним почему.

Во-первых, решение о создании ОСМД принимают, и утверждают Устав ОСМД на учредительном собрании (ст. 6 Закона № 2866). На нем уполномочивают лицо, которое подготовит необходимые документы и подаст госрегистратору для регистрации ОСМД как юрлица. Подробно об этом мы рассказывали в материале «Создание ОСМД: шаг за шагом к регистрации юридического лица».

Во-вторых, членов правления совладельцы выбирают на общем собрании ОСМД, и определяют размеры материального обеспечения председателя и членов правления (абзацы 3 и 9 ч. 9 ст. 10 Закона № 2866).

В-третьих, члены правления ОСМД избирают из своего состава председателя правления и его заместителя (п. 16 Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госжилкоммунхоза от 27.08.2003 г. № 141, далееТиповой устав). А устав ОСМД не должен противоречить Типовому уставу.

Обратите внимание!

Если в регистрационном заявлении было указано другое лицо (не то, которое избрано председателем ОСМД) как уполномоченное представлять юрлицо в правоотношениях с третьими лицами и уполномоченное совершать действия от имени ОСМД без доверенности, то необходимо внести изменения в данные Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

И только после этого на основании протокола решения общего собрания, которым определено материальное поощрение для председателя правления и протокола заседания правления ОСМД, на котором избрали председателя, можно издавать приказ о том, что председатель правления ОСМД приступает к своим обязанностям через день-два. Ведь именно председатель правления является лицом, уполномоченным принимать на работу в объединение работников в соответствии с п. 16 Типового устава. О том, как происходит оформление трудовых отношений с председателем правления ОСМД, мы рассказывали в материале «Заключение трудового договора с председателем правления ОСМД и оплата».

Но до того момента, как он приступит к исполнению своих обязанностей, нужно еще подать в органы ГФС Уведомление о приеме работников на работу по форме, приведенной в приложении к постановлению КМУ постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413. Заметьте: дата издания приказа о приеме на работу и дата начала работы не должны совпадать. Подробнее об этом — в материале «Когда подавать уведомление о заключении трудового договора с председателем правления ОСМД».

Кстати, ПФУ осуществляет контроль за соответствием данных о приеме на работу в реквизите 11 таблицы 5 Формы № Д4 и дат, указанных в Уведомлении о приеме работников на работу. За несвоевременное представление уведомления в органы ГФС грозит штраф по ст. 265 КЗоТ в размере минимальной зарплаты.

Следовательно, никак не получится принять председателя правления ОСМД на работу с даты государственной регистрации объединения. Законодательные процедуры не разрешают этого сделать. Поэтому председатель правления ОСМД должен сам издать приказ о том, что он приступает к исполнению своих обязанностей с указанием конкретной даты и подать уведомление в ГФС о приеме на работу. Но сделать это можно только после избрания членов правления и после избрания ими из своего состава председателя.

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

эксперт

На информационном портале для сособственников многоквартирных домов Вы найдете больше информации о:

  • выборе формы управления многоквартирным домом;
  • оформлении договорных отношений с поставщиками услуг;
  • получении государственной поддержки на осуществление энергоэффективных мероприятий;
  • создании и организации деятельности ОСМД.