Собрание совладельцев ОСМД утвердило размер взносов 30 октября прошлого года, вознаграждение председателю правления ОСМД установили в размере 1550 грн за месяц. С 1 января 2017 года минимальную зарплату повысили до 3200 грн. Совладельцы не готовы повышать размер взносов, чтобы увеличить сумму вознаграждения председателю правления ОСМД. Как быть в данном случае? Можно ли не повышать размер вознаграждения?

ОТВЕТ: Как понимаем, в данном случае речь идет о председателе ОСМД, с которым заключен трудовой договор. Если общим собранием принято решение о заключении трудового договора, то в смете объединения предусматриваются средства на оплату труда председателя правления ОСМД и обеспечиваются другие трудовые гарантии, предусмотренные КЗоТ.

С 1 января 2017 года минзарплата установлена в размере 3200 грн, но работодатель обязан ее выплатить при условии, если работник выполнил месячную норму труда. То есть если работник работает на условиях полной занятости и отработал месячную норму рабочего времени в соответствующем месяце.

Особенности обеспечения гарантированного размера минзарплаты определены ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР (далееЗакон об оплате труда).

Также нужно учесть требования относительно определения базы начисления ЕСВ в размере не менее минзарплаты, — для работников с основным местом работы (ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далееЗакон о ЕСВ).

Поэтому в данном случае возможны несколько вариантов, которые следует проанализировать.

Вариант 1. Пересмотреть размер взносов и установить зарплату председателю правления ОСМД в размере 3200 грн — если он занят на работе полный рабочий день.

Вариант 2. Перевести председателя ОСМД (основное место работы) на условия неполной занятости (лучше на основании его заявления, то есть по его желанию) на 0,5 или 0,45, или 0,4 ставки — если он занят на работе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Тогда гарантированный размер минзарплаты для него составит соответственно: 1600 грн (3200 грн х 0,5) или 1440 (3200 грн х 0,45), или 1280 грн (3200 грн х 0,4).

Однако если это основное место работы для председателя правления ОСМД, то по требованию ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ ежемесячно необходимо начислять и уплачивать ЕСВ в сумме не менее: 3200 грн х 22% = 704 грн. А значит, расходы ОСМД все равно увеличатся, и их придется покрывать за счет совладельцев.

Вариант 3. Если председатель правления ОСМД работает по совместительству, и у него есть основное место работы. Опять-таки в данном случае его как председателя правления ОСМД целесообразно оформить на условиях неполной занятости (0,5 или 0,45, или 0,4 ставки, или даже меньше).

В случае работы работника на условиях неполного рабочего времени гарантированный минимальный размер зарплаты определяют пропорционально выполненной норме труда (ч. 5 ст. 31 Закона об оплате труда).

Но в данном случае ЕСВ начисляется на сумму фактической зарплаты, поскольку норма ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ не распространяется на работников, получающих доходы не по основному месту работы (в т.ч. на внешних совместителей).

Вариант 4. Председателем правления ОСМД избрано лицо, имеющее инвалидность. В этом случае согласно ст. 172 КЗоТ работодатели обязаны по просьбе инвалидов установить им неполное рабочее время или неполную рабочую неделю. Если даже для инвалида это основное место работы, то ЕСВ начисляется на его зарплату по ставке 8,41%, и норма о начислении ЕСВ исходя из размера минзарплаты на зарплату инвалидов не распространяется.

Итак, исходя из конкретных обстоятельств, можно выбрать один из вышеприведенных вариантов трудоустройства председателя правления ОСМД и условий его оплаты труда.

На информационном портале для сособственников многоквартирных домов Вы найдете больше информации о:

  • выборе формы управления многоквартирным домом;
  • оформлении договорных отношений с поставщиками услуг;
  • получении государственной поддержки на осуществление энергоэффективных мероприятий;
  • создании и организации деятельности ОСМД.