На предприятии работают внутренние совместители. Как отражать их в таблицах 5 и 6 Формы № Д4? Нужно ли в таблице 6 показывать двумя отдельными строками зарплату по основному месту работы и по совместительству?

Ответ

В таблице 6 Формы № Д4 зарплату по совместительству необходимо отражать отдельно от зарплаты по основному месту работы (отдельной строкой).

Некоторые сомнения могут появиться ввиду изложенного в п. 9 р. IV Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435. В частности, в нем говорится: относительно одного застрахованного лица допускается несколько записей в таблице 6 приложения 4 к данному Порядку, если в течение одного отчетного периода застрахованному лицу были начислены выплаты:

— за текущие и будущие периоды (отпускные, пособие по беременности и родам);

— за прошлые периоды (временная нетрудоспособность и нахождение в отпуске в связи с беременностью и родами);

— за выполненную работу (предоставленные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц;

— за отработанное время после увольнения с работы или по решению суда (средняя заработная плата за вынужденный прогул).

Как видим, совместители здесь не упоминаются. Но пускай данная норма не сбивает вас с толку.

Во-первых, трудовые договоры по основному месту работы и по совместительству юридически между собой не связаны. Поэтому и зарплата на разных местах работы должна отражаться отдельно с учетом конкретных условий труда (основное место работы или совместительство, полная или неполная занятость).

Во-вторых, данные Реестра застрахованных лиц используются для расчета страховых выплат по всем видам социального страхования. Так, расчетный период и среднюю зарплату для оплаты больничных и декретных исчисляют отдельно по основному месту работы и по совместительству (п. 30 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, далее — Порядок № 1266). Вместе с тем средняя зарплата исчисляется на основании сведений, включенных в Отчет по ЕСВ (п. 32 Порядка № 1266). Поэтому данные о начисленной зарплате по основному месту работы и по совместительству необходимо фиксировать отдельно.

В-третьих, для расчета страховых выплат, связанных с профессиональным заболеванием или несчастным случаем на производстве, используют данные о зарплате по профессии (должности), по которой работало лицо до наступления данного события (п. 13 Порядка № 1266).

В-четвертых, если работника, принятого на основное место работы, на том же предприятии принимают на работу по совместительству, то прием на работу следует отразить в реквизите 11 «Період трудових відносин, відносин за договорами цивільно-правового характеру та відпусток» таблицы 5 Формы № Д4 для категории лица — «2» (наемные работники без трудовой книжки). Поэтому, соответственно, и в таблице 6 Формы № Д4 нужно указать зарплату такого внутреннего совместителя в отдельной строке, указав в реквизите 22 «Ознака наявності трудової книжки (1 — так, 0 — ні)» — «0» (без трудовой книжки).

Покажем это на примере.