Такие вопросы возникают достаточно часто, когда физлицо-предприниматель заключает трудовой договор с лицом, для которого это первое место работы. Также предприниматели иногда считают, что они могут внести запись о ведении предпринимательской деятельности в собственную трудовую книжку. Некоторые из предпринимателей даже заполняют свою трудовую книжку, указывая там должность директора или другую.
Итак, давайте разберемся, что разрешено предпринимателям при заполнении трудовой книжки, а чего делать нельзя

Вопрос о заполнении физлицами-предпринимателями трудовых книжек возникли после изъятия ст. 241 из КЗоТ, содержавшей требование относительно регистрации трудового договора, заключенного физлицом-предпринимателем с наемным работником, в службе занятости.

Ввиду этого нормы Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58 (далееИнструкция № 58), должны применяться в части, не противоречащей требованиям КЗоТ и других нормативно-правовых актов (см. письмо от 03.12.2015 г. № 492/06/186-15). Если же у предпринимателя нет печати, то записи в трудовой книжке удостоверяются только его подписью.

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника (ст. 48 КЗоТ). Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица более 5 дней.

Для работника, приступающего к работе впервые, трудовая книжка оформляется не позднее 5 дней после приема на работу (ст. 48 КЗоТ).

Трудовую книжку впервые должен заполнить собственник или уполномоченный им орган не позднее недельного срока со дня приема работника на работу (п. 2.2 Инструкции № 58).