Проблема относительно контроля банками суммы ЕСВ при выплате зарплаты, нормативно не урегулирована уже более чем полтора года. Поэтому у работодателей постоянно возникают вопросы по этому поводу. Рассмотрим наиболее распространенные из них

Требование относительно контроля банками сумм ЕСВ при выплате зарплаты прописано в ч. 2 ст. 24 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далееЗакон о ЕСВ).

На реализацию данной нормы приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 453 и был утвержден Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы (далееПорядок № 453), который и сейчас является действующим. Хотя сам Порядок и Справка-расчет (приведена в приложении 1 к нему) не согласуются с положениями Закона о ЕСВ.

Поэтому еще в начале 2016 года ГФС уведомила Нацбанк, что в связи с тем, что большинство работодателей начисляют ЕСВ в размере 22%, банкам следует контролировать уплату ЕСВ в сумме, которая должна составлять не менее 1/5 суммы средств для выплаты зарплаты, указанной в денежных чеках, платежных поручениях и других расчетных документах (см. письма ГФС от 15.01.2016 г. № 1259/7/99-99-17-03-01-17 и № 526/5/99-99-17-03-01-16). Но на практике возникают вопросы, связанные с получением необходимой справки в органах ГФС и сроком ее действия. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

На какой срок органом ГФС выдается Справка-расчет по форме из приложения 1 к Порядку № 435?

В случае если при выплате зарплаты ЕСВ перечисляется в размере менее чем 1/5 суммы, указанной в расчетных документах, то в банк необходимо предоставить оригинал Справки-расчета (приложение 1 к Порядку № 453), согласованной с территориальным органом ГФС (п. 2 Порядка № 453). Следовательно, оригинал такой справки нужно предоставлять каждый раз, когда при выплате зарплаты ЕСВ уплачивается в меньшей сумме, чем 1/5 суммы к выплате, указанной в расчетных документах (исключение предусмотрено лишь для плательщиков ЕСВ, указанных в п. 5 Порядка № 453).  На этом акцентирует внимание Главное управление ГФС в Киевской области в письме от 25.02.2016 г. № 442/10/10-36-17-03.

Нужно ли вносить исправления в Справку-расчет в связи с тем, что в ее строке 2 указано «1/3 різниці рядків 1, 1.1 та 1.2 (1/3 х (р. 1 - р. 1.1 - р. 1.2))» вместо 1/5?

И вправду, форма Справки-расчета не соответствует действующему законодательству. Поэтому при заполнении Справки в строке 2 прописывают 1/5 от суммы разницы между суммой зарплаты, указанной в платежном поручении (денежном чеке), и суммой зарплаты, превышающей максимальную базу начисления ЕСВ и зарплаты работников-инвалидов. А значит, «1/3» нужно исправить на «1/5».

Каким образом орган ГФС должен согласовывать Справку-расчет и в какие сроки?

Орган ГФС должен безотлагательно согласовать Справку-расчет (в трех экземплярах), предоставленную плательщиком единого взноса (абз. 2 п. 3 Порядка № 453). При согласовании указанной Справки орган ГФС должен сделать примечание «Погоджено відповідно до встановленого з 01.01.2016 Законом України від 08 липня 2010 року № 2464 «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування» розміру єдиного внеску». Об этом ГФС сообщила в письме от 15.01.2016 г. № 1259/7/99-99-17-03-01-17.

На предприятии очень высокие зарплаты, и база начисления ЕСВ для большинства работников превышает максимальную величину. На какой срок в данном случае выдается Справка по форме из приложения 2 к Порядку № 435?

В случае если сумма ЕСВ, уплачиваемого при выплате зарплаты, меньше, чем 1/5 суммы средств на выплату зарплаты, указанной в расчетном документе, что связано с применением максимальной величины базы начисления ЕСВ, то по решению руководителя органа ГФС плательщику ЕСВ могут выдать Справку о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты единого взноса по форме из приложения 2 к Порядку № 453. Обязательное условие для ее предоставления для предъявления банку — плательщик ЕСВ в течение предыдущего года не должен допустить нарушений законодательства о начислении и уплате единого взноса. Срок действия указанной Справки, предоставленной плательщику ЕСВ, не должен превышать одного года.

При наличии такой Справки-расчета банк выплачивает зарплату без проверки сумм ЕСВ, который уплачивается. Однако если органом ГФС будут выявлены нарушения законодательства о начислении и уплате ЕСВ, то он отзывает ранее выданную Справку, направив соответствующее уведомление (по форме из приложения 3 к Порядку № 453) плательщику ЕСВ и обслуживающему банку (п. 5 Порядка № 453).

После этого плательщику ЕСВ придется каждый раз при выплате зарплаты обращаться в орган ГФС для получения согласованной Справки-расчета по форме из приложения 1 к Порядку № 453.

Можно ли согласовать Справку-расчет в органе ГФС раз в год, если на предприятии работают инвалиды, на зарплату которых насчитывают ЕСВ в размере 8,41%, в результате чего ЕСВ перечисляется в размере менее 1/5 от суммы к выплате?

К сожалению, Порядком № 453 такая возможность не предусмотрена. В данном случае каждый раз при выплате зарплаты придется обращаться в территориальный орган ГФС за Справкой-расчетом, которую он должен согласовать (п. 2 Порядка № 453). Следовательно, оригинал этой Справки нужно предоставлять в банк каждый раз, когда при выплате зарплаты ЕСВ уплачивается в меньшей сумме, чем 1/5 от суммы к выплате, указанной в расчетных документах.

Как быть, если при выплате аванса ЕСВ был уплачен в большей сумме, вследствие чего при выплате зарплаты за вторую половину месяца ЕСВ уплачивается в размере меньшем, чем 1/5 суммы, указанной в денежном чеке?

В данном случае можно воспользоваться нормой из п. 4 Порядка № 453, в которой говорится: банк должен выдать сумму, указанную в денежном чеке, если вместе с расчетными документами на выплату зарплаты за соответствующий период предоставлено документальное подтверждение ранее уплаченного ЕСВ.

Таким подтверждением являются расчетные документы (документы на перевод наличности) о перечислении ЕСВ (в т.ч. с текущего счета, открытого в другом банке), в которых в реквизите «Призначення платежу» указан период, за который начислена зарплата, а банк плательщика заполнил реквизит «Дата виконання».

Бухгалтер в июле 2016 года исправил ошибки, осуществив сторнирование суммы излишне начисленного ЕСВ за прошлые периоды, в результате чего сумма ЕСВ, которая перечисляется при выплате зарплаты за июль, значительно меньше 1/5 от суммы к выплате. Нужно ли в данном случае согласовывать Справку-расчет в органе ГФС?

Так, в данном случае действуют общие правила, определенные п. 2 Порядка № 453. То есть плательщик ЕСВ должен оформить Справку-расчет, указав в ее строке 4 переплату ЕСВ, и предоставить на согласование в орган ГФС. Единственное что, для предоставления отчетности по ЕСВ за июль 2016 года в учете органов ГФС переплата ЕСВ не будет зафиксирована. Поэтому в этой ситуации, чтобы получить справку, нужно подать отчетность по ЕСВ до того, как плательщик ЕСВ обратится за Справкой-расчетом. Ведь в этом случае речь идет о переплате за прошлые периоды, которая отражена в отчете по ЕСВ за текущий период. Учитывая то что зарплату выплачивают не позднее 7-го числа следующего месяца (то есть, учитывая выходные, ― до 5 августа 2016 года), данные отчетности по ЕСВ могут быть еще не внесены в базу данных налогового органа. Как вариант, во время выплаты зарплаты за июль можно уплатить сумму ЕСВ в размере не менее 1/5 от суммы зарплаты к выплате. А по согласованию Справки-расчета (чтобы уплатить ЕСВ в меньшем размере с учетом переплаты) ― обратиться в налоговый орган вначале сентября, то есть перед выплатой августовской зарплаты.

Ольга СМОЛИНА,

бухгалтер-эксперт