Сегодня совмещение учебы с работой — обычное явление для современной молодежи. Для данной категории лиц предусмотрена повышенная налоговая соцльгота (150%), которая может применяться к зарплате учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов (пп. «г» пп. 169.1.3 НКУ). В каких случаях данную льготу разрешается применять, а в каких нет?

При начислении доходов в форме заработной платы база налогообложения определяется как начисленная заработная плата, уменьшенная на сумму ЕСВ, страховых взносов в Накопительный фонд, а в случаях, предусмотренных законом, — обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые согласно закону уплачиваются за счет заработной платы работника, а также на сумму налоговой социальной льготы (далее — НСЛ) при ее наличии (п. 164.6 НКУ).

Напомним

НСЛ применяется к доходу, начисленному в пользу налогоплательщика в течение отчетного налогового месяца как заработная плата (прочие приравненные к ней в соответствии с законодательством выплаты, компенсации и вознаграждения), если его размер не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица по состоянию на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 грн (в 2019 году — 2690 грн).

(пп. 169.4.1 НКУ)

Налогоплательщик, являющийся студентом, имеет право на налоговую социальную льготу в размере 150% суммы льготы, определенной пп. 169.1.1 НКУ, в 2019 году — 1440,75 грн (пп. «г» пп. 169.1.3 НКУ). При этом НСЛ не может применяться к зарплате, которую налогоплательщик (студент) в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, выплачиваемыми из бюджета (пп. 169.2.3 НКУ).

Следовательно, студенты-контрактники, учитывая то, что они не получают стипендий или другого обеспечения из бюджета, имеют право применять НСЛ в размере 150% при условии соблюдения всех требований ст. 169 НКУ.

Студенты-бюджетники, получающие стипендию или имущественное (вещевое) обеспечение, как это предусмотрено для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не имеют права на какой-либо размер НСЛ по месту работы. Это прямо предусмотрено пп. 169.2.3 НКУ.

Что касается студентов-контрактников, обучающихся за счет денежных средств физических и юридических лиц, то они при получении заработной платы имеют право на применение повышенной НСЛ в размере 150% (в 2019 году — 1440,75 грн).