Директор нашего частного предприятия становится учредителем другой фирмы (ООО), в которой тоже намерен исполнять обязанности директора по совместительству. Возможно ли это, нужно ли вносить дополнительную запись в трудовую книжку работника о работе по совместительству? Какой режим работы следует установить директору в данном случае?

ОТВЕТ: Да, это возможно. В трудовой книжке запись о работе по совместительству делают по желанию работника. А сейчас — детальнее.

Согласно ч. 2 ст. 21 Кодекса законов о труде Украины (далееКЗоТ), работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях (по совместительству).

Ограничения на работу по совместительству установлены только для:

  • госслужащих и должностных лиц местного самоуправления (п. 1 ч. 1 ст. 25, пп. «в» п. 1 ч. 1 ст. 3 Закона Украины «О предупреждении коррупции» от 14.10.2014 г. № 1700-VII);
  • руководителей государственных и коммунальных предприятий (учреждений, организаций), их структурных подразделений, а также заместителей указанных руководителей (п. 4 постановления КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.1993 г. № 245 ).

 Несмотря на то что Постановление № 245 было принято во исполнение ст. 18 Декрета КМУ «Об оплате труда» от 31.12.1992 г. № 23-92 (утратившего силу), по мнению Минюста, оно продолжает действовать и сегодня (см. письмо Минюста Украины от 20.09.2013 г. № 14880-0-33-13/11).

Кроме того, из ч. 2 ст. 21 КЗоТ следует, что работа по совместительству возможна только в случае, если она не запрещена коллективным или трудовым договором по основному месту работы. Учитывая то что оба предприятия частной формы собственности, никакие специальные запреты на работу по совместительству в должности директора законодательством не предусмотрены.

Таким образом, если директор не является госслужащим или должностным лицом местного самоуправления и при условии, если по основному месту работы не предусмотрены никакие ограничения в коллективном (трудовом) договоре, работник вправе работать в должности директора на двух предприятиях одновременно.

Запись о совместительстве в трудовой книжке

Как предусмотрено п.п. 1.1, 2.14 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты Украины от 29.07.1993 г. № 58, запись сведений о работе по совместительству в трудовую книжку работника вносится:

  • отдельной строкой;
  • по желанию работника;
  • по основному месту работы на основании справки с работы по совместительству.

Режим работы