Успех в ведении хозяйственной деятельности в первую очередь определяется не столько по объему доходов, сколько по количеству обособленных подразделений. Конечно, это придает изрядной солидности. Именно поэтому мы посвятили нашу статью теме открытия филиала, которая будет полезна растущим предприятиям

Юридический статус филиала

Филиал — обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций (ст. 95 ГКУ).

При этом местонахождение юрлица представляет собой фактическое место проведения деятельности или расположения офиса, с которого осуществляются ежедневное руководство деятельностью юрлица (в основном там находится руководство), а также управление и учет.

Таким образом, создать филиал можно даже в пределах той же территориально-административной единицы, где расположено основное предприятие. Вопрос целесообразности такого создания остается сугубо управленческим. Более подробно об этом читайте в статье «Обязательно ли регистрировать территориально отдаленное подразделение юридического лица как обособленное».

Филиал не имеет статуса юридического лица — это обособленное подразделение основного предприятия, действующего на основании положения, а ее руководитель — на основании доверенности. В то же время филиал наделяется имуществом создавшего его юридического лица и может быть выделен на отдельный баланс. Кроме того, через филиал могут быть открыты отдельные счета в банках.

Филиал может выполнять все или часть функций юрлица. Это как раз и отличает филиал от представительства, выполняющего только представительские функции и осуществляющего защиту интересов юрлица.

Документальное оформление

Создание филиалов, утверждение их уставов и положений включены в компетенцию общего собрания участников общества. А значит, решение о создании филиала ООО или АО оформляется протоколом общего собрания.

Кроме решения, необходимо утвердить положение о филиале (ч. 3 ст. 95 ГКУ, ч. 4 ст. 64 ХКУ). В положении среди прочего целесообразно предусмотреть:

  • наделяется ли филиал имуществом с даты создания и каким именно (ведь необходимое имущество можно передать позднее в порядке внутреннего перемещения);
  • выделяется ли филиал на отдельный баланс;
  • будет ли открыт отдельный банковский счет для филиала;
  • порядок взаимодействия филиала с головным предприятием (в части ведения оперативного и бухгалтерского учета, передачи ТМЦ и т.п.);
  • виды экономической деятельности;
  • организационную структуру;
  • какие именно функции головного предприятия будет выполнять филиал;
  • назначение руководителя филиала, перечень его полномочий и ограничения относительно представительства, его подчинения.

К слову: более подробно о положении о филиале читайте в статье «Положение о филиале» следующего номера нашего издания.

Что касается представительства руководителя филиала (чтобы не повторять текст доверенности), достаточно указать в решении о том, что руководителю выдана доверенность следующего содержания, являющаяся приложением к решению.

Помните!

Руководитель филиала — это наемный работник, поэтому с ним необходимо оформить трудовые отношения отдельно.

Предоставление сведений госрегистратору