При начислении ЕСВ на выплаты уволенным работникам очень важно, что это за выплата — за отработанное время или нет, а также когда именно начислена выплата — до увольнения или после него. Ведь в большинстве случаев именно от этого зависит, начислять ли ЕСВ на выплату уволенному работнику

Прежде всего проанализируем нормы Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далееЗакон о ЕСВ) и нормы Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449 (далееИнструкция № 449).

Выплаты уволенным работникам: правила начисления ЕСВ

Из анализа норм Закона о ЕСВ и Инструкции № 449 следуют такие правила.

Правило 1. ЕСВ начисляется на выплаты застрахованному лицу — работнику предприятия, — до его увольнения.

Правило 2. Для начисления ЕСВ на выплаты за отработанное время уволенным работникам предусмотрен особый порядок с ч. 2 ст. 7 Закона о ЕСВ.

Правило 3. Суммы, начисленные после увольнения за неотработанное время, не являются объектом для начисления ЕСВ.

К тому же ряд выплат, на которые не начисляется ЕСВ, предусмотрен Перечнем видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденным постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170 (далееПеречень № 1170).

При определении выплат, на которые начисляется ЕСВ, также стоит ориентироваться на нормы Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5. Это, в частности, предусмотрено п. 3 р. IV Инструкции № 449.

Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными выплатами уволенным работникам и порядком начисления на них ЕСВ — см. таблицу.

Таблица

Начисление ЕСВ на самые распространенные выплаты при увольнении