Чтобы бухгалтерам не было скучно, их постоянно загружают дополнительной работой: то доплату до минзарплаты придумают, то минимальную базу ЕСВ введут, то формы отчетности по ЕСВ и порядок ее представления изменят. Это происходит практически каждый год, поэтому «весело», да и на горизонте еще и объединение отчетности по НДФЛ и ЕСВ.
Итак, разберемся с нюансами определения доплаты до минзарплаты, минимальной базы начисления ЕСВ, а также отражения доплаты и суммы разницы в отчетности по ЕСВ

В первую очередь ознакомимся с нормативным основанием и главными правилами, а затем рассмотрим на примерах конкретные ситуации и фрагменты отчетности по ЕСВ.

Доплата до минзарплаты: когда является обязательной

Так называемая доплата до минзарплаты введена с 1 января 2017 года, т.е. с тех пор, когда были изменены подходы к определению минимальной зарплаты.

Гарантированный минимальный размер зарплаты за выполненную норму труда установлен в 2019 году: в месячном размере — 4173 грн, в часовом — 25,13 грн.

Следовательно, в текущем году должностной оклад (месячная тарифная ставка) в штатном расписании не может быть менее 1921 грн (ч. 6 ст. 6 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95, далееЗакон об оплате труда). Но стоит учесть также требования заключенных Генерального, отраслевых, межотраслевых, региональных соглашений и коллективных договоров.

Поэтому за выполненную норму труда работодатель должен начислить зарплату не менее 4173 грн за месяц (при почасовой оплате — не менее 25,13 грн за час).

Соблюдение данной нормы является обязательным независимо от того, какая система оплаты труда установлена работодателем (ч. 4 ст. 3 Закона об оплате труда).

Если зарплата начислена в меньшем размере, чем 4173 грн (без учета выплат, предусмотренных ч. 2 ст. 31 Закона об оплате труда), осуществляют доплату до размера минзарплаты.

В случае если норма труда не выполнена, гарантированный минимум размера зарплаты определяется пропорционально.

Для внутренних совместителей гарантированный минимальный размер зарплаты обеспечивают отдельно — по основному месту работы и по совместительству (пропорционально отработанному времени).

Доплата до минзарплаты относится к фонду оплаты труда, ее выплачивают ежемесячно вместе с зарплатой. Также данная доплата включается в заработок при исчислении средней зарплаты для оплаты больничных и декретных, отпусков и во всех остальных случаях сохранения средней зарплаты.

Минимальная база начисления ЕСВ и сумма разницы