В течение длительного периода данный вопрос не был урегулирован нормативно. Однако с появлением Типового положения о бухгалтерской службе проблем стало меньше. Итак, давайте выясним, каков порядок действий при увольнении главного бухгалтера

Особенности передачи дел главным бухгалтером

Типовое положение о бухгалтерской службе бюджетного учреждения утверждено постановлением КМУ от 26.01.2011 г. № 59 (далее Типовое положение № 59). Именно в нем прописаны некоторые особенности передачи дел при увольнении главного бухгалтера бюджетного учреждения.

Принятие (передачу) дел главный бухгалтер при назначении на должность или увольнении с должности осуществляет после проведения внутренней проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности, по результатам которой оформляется соответствующий акт. Копия акта направляется бюджетному учреждению, в подчинении которого находится бюджетное учреждение (п. 12 Типового положения № 59).

Принятие (передачу) дел главный бухгалтер может осуществлять с участием представителя учреждения высшего уровня, в подчинении которого находится бюджетное учреждение. Это, собственно все. Далее мы ознакомимся с тонкостями процедуры передачи дел.

Рассмотрим ситуацию, когда главный бухгалтер написал заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ).

Напомним

Работник вправе расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за 2 недели.

Собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник, если это обусловлено невозможностью продолжать работу: переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком с инвалидностью; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или лицом с инвалидностью I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам (ч. 1 ст. 38 КЗоТ).

Итак, в случае прекращения трудовых отношений на основании ч. 1 ст. 38 КЗоТ (без уважительных причин) руководитель бюджетного учреждения должен в течение 2 недель (если иное не предусмотрено законодательством) осуществить ряд процедур до того, как он должен выдать трудовую книжку уволенному бухгалтеру и произвести с ним окончательный расчет.

Посему в течение этого краткого срока нужно успеть много чего. Озвучим шаг за шагом.

Процедура передачи дел при увольнении главного бухгалтера