График работы в салоне красоты — с 11:00 до 22:00 без перерыва и выходных дней. Наемные работники работают в соответствии с установленным графиком работы, и продолжительность рабочего времени не превышает 40 часов в неделю. Нужно ли в данном случае вводить суммированный учет рабочего времени?

ОТВЕТ: Режим работы салона красоты и график работы наемных работников — это разные вещи. Салон может действительно работать ежедневно (без выходных дней) — 11 часов в день с 11:00 до 22:00, а работники салона работают согласно установленным графикам работы и еженедельным выходным дням.

Для работников, как правило, устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или графиками сменности, утверждаемыми работодателем по согласованию с выборным органом первичного профсоюза (профсоюзным представителем) предприятия с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели (ст. 50 и ст. 51 КЗоТ).

При отсутствии профсоюза стороной социального диалога в сфере трудовых отношений являются уполномоченные представители (представитель) работников (абз. 4 ч. 2 ст. 4 Закона Украины «О социальном диалоге в Украине» от 23.12.2010 г. № 2862-IV).

Статья 50 КЗоТ устанавливает нормальную продолжительность рабочего времени в неделю — 40 часов, и в зависимости от продолжительности рабочей недели и рабочего дня осуществляют расчеты для других режимов и графиков работы.

На тех предприятиях, где по характеру производства и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем. При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не должна превышать 7 часов (накануне выходного дня — 5 часов) — при недельной норме 40 часов, 6 часов — при недельной норме 36 часов и 4 часов — при недельной норме 24 часа (ст. 52 КЗоТ).

Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется ПВТР, которые утверждаются трудовыми коллективами по представлению собственника или уполномоченного им органа и выборного органа первичного профсоюза организации (профсоюзного представителя) (ст. 142 КЗоТ).

ПВТР утверждают на основе Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций, утвержденных постановлением Госкомтруда от 20.07.1984 г. № 213 (далееТиповые правила). Данный нормативный акт применяется на территории Украины в части, не противоречащей нормам КЗоТ и другим законодательным актам Украины. ПВТР должны быть обязательно утверждены на каждом предприятии.