Наступила горячая пора отпусков, поэтому вопросов возникает множество. Какие отпуска являются обязательными? Когда и как начислять компенсацию за неиспользованные дни отпусков? Каковы особенности предоставления предусмотрены для социальных дополнительных отпусков на детей? Давайте разбираться вместе

Являются ли обязательными ежегодные дополнительные отпуска за вредные и тяжелые условия труда? Необходимо ли предоставлять такие отпуска машинистам (кочегарам) котельной?

ОТВЕТ: Ежегодные дополнительные отпуска в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, а также за особый характер труда предусмотрены ст. 7 и ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее Закон об отпусках).

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 к.дн. предоставляется работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, согласно Списку производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников на которых дает право на ежегодный дополнительный отпуск, приведенному в приложении 1 к постановлению КМУ от 19.11.1997 г. № 1290 (далее Список № 1).

Конкретная продолжительность отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда устанавливается коллективным или трудовым договором — в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в данных условиях. Работодатель обязан вести учет рабочего времени по каждому из видов вредных и тяжелых работ.

Если проанализировать Список № 1, то найдем более 20 профессий машиниста (кочегара) котельной в различных отраслях и производствах. Они имеют право на отпуск за вредные и тяжелые условия труда — при условии проведения аттестации рабочих мест и определения на основании результатов аттестации конкретной продолжительности ежегодного дополнительного отпуска.

Ввиду этого стоит начать с проведения аттестации рабочего и, в зависимости от факторов вредности, определить продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за вредные и тяжелые условия труда. Затем работодатель должен ежедневно вести учет рабочего времени в таких условиях. Ведь в стаж для предоставления данного отпуска причисляют только дни, в которые было отработано не менее половины продолжительности рабочего времени рабочего дня (п. 1 ч. 2 ст. 9 Закона об отпусках).

Таким образом, ежегодный дополнительный отпуск за вредные и тяжелые условия труда предоставляется обязательно при соблюдении вышеуказанных условий:

  • профессия (должность) есть в Списке № 1;
  • проведена аттестация рабочего места;
  • определена продолжительность отпуска;
  • ведется учет работы в таких условиях.

На предприятии предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день для работников, занимающих определенные должности, и определена продолжительность такого отпуска. Продолжительность рабочего дня с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед — 1 час. Должны ли мы вести учет рабочего времени для подтверждения права на отпуск в условиях ненормированного рабочего дня?