Очень скоро новогодне-рождественские праздники. Однако не каждое предприятие может позволить себе не работать — хотя бы в дежурном режиме. Как оформлять и оплачивать ли такие дежурства?

Что такое «дежурство»

Прежде всего определимся: что же такое «дежурство» и какие обязанности должен исполнять работник, привлеченный к нему?

Вопрос дежурств регулирует только постановление Секретариата ВЦСПС от 02.04.1954 г. № 233 (далееПостановление № 233 ). Другого нормативного основания для дежурства работников пока что нет. Это также подчеркивает Минтруда в письме от 02.04.2010 г. № 89/13/116-10.

 Данный нормативный акт законодательства СССР сохраняет силу на территории Украины в соответствии с постановлением ВРУ «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства СССР» от 12.09.1991 г. № 1545-XII, которым установлено, что до принятия соответствующих актов законодательства на территории Украины применяются акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, при условии, если они не противоречат Конституции и законам Украины.

Дежурством считается пребывание работника на предприятии (в учреждении, организации) по распоряжению администрации до начала или по окончании рабочего дня, в выходные, праздничные дни как ответственного за порядок и для оперативного решения неотложных вопросов, не связанных с трудовыми обязанностями данного работника, а также для передачи информации.

Необходимо отличать дежурство от привлечения работников к работе в сверхурочное или ночное время, в выходные или праздничные дни. Ведь в последнем случае работников привлекают к работе, обусловленной трудовым договором, в исключительных ситуациях, предусмотренных КЗоТ, с оплатой согласно ст.ст. 106–108 КЗоТ.

Привлечение работников к дежурству также может осуществляться только в исключительных случаях и по согласованию с профсоюзом (п. 1 Постановления № 233). Вместе с тем перечень исключительных случаев действующим законодательством Украины не определен, значит, целесообразно прописать их в колдоговоре.

Условия привлечения работников к дежурствам и компенсация за дежурство