Для бюджетных учреждений штатное расписание является не только документом по кадровому делопроизводству, но и предпосылкой для формирования фонда оплаты труда, а с ним — и планирования потребности в бюджетных ассигнованиях на оплату труда. Поэтому к нему — более пристальное внимание

При формировании штатов бюджетных учреждений необходимо исходить из того, что они не имеют больших маневров при составлении своих штатных расписаний. Ведь для учреждений бюджетной сферы установлены четкие требования относительно формы штатного расписания, штатных нормативов, по которым вводятся должности, и величины тарифных разрядов и должностных окладов по соответствующим должностям. К тому же для каждой из отраслей бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура, спорт, соцзащита, государственное управление и т.д.) предусмотрены определенные особенности касаемо условий оплаты труда работников, которые стоит учитывать при утверждении штатных расписаний. Давайте рассмотрим ключевые из них.

Форма штатного расписания

Бюджетные учреждения применяют форму типового штатного расписания, утвержденную приказом Минфина «Об утверждении документов, применяемых в процессе исполнения бюджета» от 28.01.2002 г. № 57. А вот для органов государственного управления и местного самоуправления в этом же приказе приведена отдельно форма штатного расписания. Это подтверждает требование п. 28 Порядка составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных учреждений, утвержденного постановлением КМУ от 28.02.2002 г. № 228 (далееПорядок № 228).

Там же указывается, что штатное расписание учреждений утверждается в порядке, определенном соответствующим министерством, другим центральным органом исполнительной власти. Однако сейчас определены только условия оплаты труда и типовые штатные нормативы для отдельных отраслей и учреждений бюджетной сферы, утвержденные соответствующими министерствами.

Штатные нормативы

Для целого ряда учреждений и организаций бюджетной сферы соответствующими министерствами утверждены типовые штатные нормативы, на основании которых они должны формировать штатные расписания.