Работник предприятия по приказу руководителя был переведен с должности контролера КПП на должность сменного диспетчера с 1 сентября 2018 года. Как отразить этот перевод в таблице 5 отчета по ЕСВ?

ОТВЕТ: Запись о переводе работника на другую должность или работу у того же страхователя вносят в таблицу 5 в таком же порядке, как и о приеме на работу (п. 8 р. IV Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435).

При приеме на работу, переводе на другую должность (изменении должности) и увольнении с работы в графах 12–14 таблицы 5 Формы № Д4 заполняют профессиональное название работы, код ОКПДТР, код профессии согласно Классификатору профессий ДК 003:2010, утвержденному приказом Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 г. № 327 (далее Классификатор профессий). Наименование должности в графе 15 таблицы 5 Формы № Д4 должно соответствовать записи в трудовой книжке.

Для того чтобы определить профессиональное название работы и код профессии с целью заполнения кадровых документов, трудовой книжки и таблицы 5 Формы № Д4, необходимо знать полное наименование должности, предприятия и отрасли, к которой относится предприятие. Кстати, во всех документах наименование должности нужно указывать без сокращения, и базовым является то наименование должности, которое указано в Классификаторе профессий как профессиональное название работы.

В общем случае перевод на другую должность отражают двумя строками, но в графе 16 «Документ-підстава про початок кінець трудових або цивільно-правових відносин переведення на іншу посаду роботи та відпусток» в обеих строках проставляют номер и дату одного и того же приказа о переводе на другую должность, а графу 17 «Підстава для припинення трудових або цивільно-правових відносин» не заполняют. Согласно разъяснениям ПФУ, при переводе на другую должность с 1-го числа месяца достаточно заполнить одну строку.

Пример 1

Контролер контрольно-пропускного пункта с 01.09.2018 переведен на должность сменного диспетчера (автотранспортное предприятие) согласно приказу от 30.08.2018 г. № 74-к.

В Классификаторе профессий указано профессиональное название работы «Контролер на контрольно-пропускному пункті», код КП — 5169, код ОКПДТР — 13005. То есть это название должно быть базовым наименованием должности.

Для диспетчера автотранспортного предприятия разделом 3 «Фахівці» Классификатора профессий предусмотрено профессиональное название работы «Диспетчер автомобільного транспорту», код КП — 3119, код ОКПДТР — 21635.

К базовому наименованию должности добавляется производное слово «змінний» (из приложения В к Классификатору профессий), образуя наименование должности «Змінний диспетчер автомобільного транспорту».

Однако если перевод произошел с 01.09.2018, то, учитывая разъяснения специалистов ПФУ, в таблице 5 Формы № Д4 за сентябрь 2018 года достаточно показать одну строку с указанием сведений о той должности, на которую переведен работник.

Как это будет выглядеть в таблице 5 Формы № Д4см. далее во фрагменте 1.

Фрагмент 1 таблицы 5 Формы № Д4 за сентябрь 2018 года

Публикуется на языке оригинала

Пример 2

Контролер контрольно-пропускного пункта с 03.09.2018 (первый рабочий день месяца) переведен на должность сменного диспетчера (автотранспортное предприятие) согласно приказу от 31.08.2018 г. № 75-к.

Поскольку перевод произошел с 03.09.2018 (а не с 1-го числа), в таблице 5 Формы № Д4 за сентябрь 2018 года необходимо показать две строки:

  • в первой строке указать дату окончания работы (предшествующую дате перевода) по должности, на которой работал работник ранее, и данные об этой работе (должности);
  • во второй строке — начало работы в должности, на которую работник переведен, и данные о такой работе (должности).

Как это будет выглядеть в таблице 5 Формы № Д4см. далее во фрагменте 2.

Фрагмент 2 таблицы 5 Формы № Д4 за сентябрь 2018 года

Публикуется на языке оригинала

Как видим, при переводе работника на другую должность в графе 16 «Документ-підстава про початок кінець трудових або цивільно-правових відносин переведення на іншу посаду роботи та відпусток» в обеих строках заполняются реквизиты приказа о переводе работника на другую должность, а графа 17 «Підстава для припинення трудових або цивільно-правових відносин» вообще не заполняется, ведь трудовые отношения не прекращаются (только изменяется должность).

Такой особый порядок отражения перевода работника на другую должность в зависимости от того, с 1 числа месяца переводят или с другой даты, связан с тем, что таблица 5 используется для подсчета трудового стажа (количества календарных дней пребывания в трудовых отношениях).

Светлана ЛИСТРОВАЯ,

бухгалтер-эксперт