(комментарий к письму Гоструда от 26.07.2018 г. № 58920/4/4.3-ДП-18)

Суть вопроса:

Какой штраф применяют к работодателям, если они несвоевременно выплачивают зарплату?

Могут ли наложить финансовый штраф за несоблюдение 16-дневного промежутка между выплатой зарплаты?

Позиция Гоструда

Процедуру осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде юридическими лицами и физлицами, использующими наемный труд, определяет Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295 (далее Порядок № 295).

При наличии нарушений требований законодательства о труде, зафиксированных актом инспекционного посещения или актом невыездного инспектирования, после рассмотрения замечаний объекта посещения (в случае их поступления) инспектор труда проводит анализ материалов инспекционного посещения или невыездного инспектирования, по результатам которого вносит предписание и/или принимает меры к привлечению виновного в допущении нарушений должностного лица к установленной законом ответственности (п. 27 Порядка № 295).

В случае нарушения установленных сроков выплаты зарплаты работникам, прочих выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплаты их не в полном объеме юрлица и физлица несут ответственность в виде штрафа — в трехкратном размере минзарплаты, установленной законом на момент выявления нарушения (абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Если же работодатели выплачивают заработную плату раз в месяц, то несут ответственность в виде штрафа в размере минзарплаты, несмотря на периодичность (1–2 или более раз в год) совершения данного нарушения (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

В случае если работникам одновременно выплачивают заработную плату и компенсацию потери части заработной платы в связи с задержкой сроков ее выплаты, то нет оснований для освобождения от ответственности за несвоевременную и не в полном объеме выплату заработной платы, установленной ст. 265 КЗоТ.

Комментарий редакции

К сожалению, сегодня тоже имеют место случаи, когда работодатели выплачивают зарплату только раз в месяц или дважды в месяц, но задерживают ее выплату на день-два или даже больше.

Нарушение сроков выплаты зарплаты относится к нарушениям, которые невозможно исправить. Поэтому если оно выявлено инспектором труда и зафиксировано актом инспекционного посещения или актом невыездного инспектирования, финансового штрафа по ст. 265 КЗоТ не избежать.

При выявлении данного нарушения инспектор труда принимает меры к привлечению работодателя и его должностных лиц к ответственности одновременно с внесением предписания (п. 28 Порядка № 295).

Итак, выясним, о нарушении каких норм говорится в комментируемом письме, в чем заключается нарушение, а также, когда и в каком размере применяют финансовый штраф за несвоевременную выплату зарплаты.