(комментарий к письму Минсоцполитики от 12.07.2018 г. № 278/0/22-18)

Суть вопроса

Как вносить запись в трудовые книжки в случае преобразования заведений здравоохранения (далее — ЗЗ)?

Позиция Минсоцполитики

При реорганизации предприятия (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) действие трудового договора работника продлевается (ч. 3 ст. 36 КЗоТ). Прекращение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа возможно только при сокращении численности или штата работников (п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ).

Записи в трудовую книжку вносят в соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда Украины, Минюста Украины, Минсоцзащиты Украины от 29.07.1993 г. № 58 (далееИнструкция № 58).

Если во время работы работника происходит изменение названия предприятия, об этом отдельной  строкой, в частности, в графе 3 трудовой книжки делается запись: «Підприємство таке-то з такого-то числа перейменоване на таке-то», а в графе 4 пишется основание переименования — приказ (распоряжение), его дата и номер (п. 2.15 Инструкции № 58).

Все записи о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях в трудовую книжку вносит собственник или уполномоченный им органом после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения, и они должны точно соответствовать тексту приказа или распоряжения (п. 2.4 Инструкции № 58).

Следовательно, запись в трудовую книжку в случае переименования предприятия необходимо вносить по аналогии с п. 2.15 Инструкции № 58 — на основании приказа (распоряжения) собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа.

Комментарий редакции