(комментарий к письму Фонда соцстраха от 02.10.2017 г. № 5.2-28-681)

Суть вопроса. В комментируемом письме Фонд соцстраха разъяснил два вопроса:

1) считается ли совместителем студент, который трудоустраивается?

2) может ли работающий студент получать право на пособие от Фонда соцстраха (больничные и декретные) на общих основаниях?

Позиция Фонда соцстраха. Работа по трудовому договору лиц, совмещающих ее с дневной формой обучения, не является совместительством, и поэтому она предусматривает ведение трудовой книжки в соответствии с общим порядком и является для таких лиц основным местом работы. Неправильно оформленные трудовые отношения подлежат переоформлению согласно действующему законодательству.

Если лицо с дневной формой обучения (студент) будет трудоустроен в соответствии с действующим трудовым законодательством, оно будет иметь право на выплату пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности на общих основаниях как застрахованное лицо.

Комментарий. Трудоустройство студентов — не редкое явление. Однако не все работодатели соблюдают трудовое законодательство при надлежащем оформлении трудовых отношений со студентами, которые обучаются на дневной форме обучения, т.е. совмещают последнее с работой. Некоторые оформляют их как стажеров или практикантов, а некоторые — как совместителей. Ведь, как правило, студенты впервые трудоустраиваются, трудовые книжки не предоставляют, а график их работы зависит от графика учебных занятий. Поэтому часто они работают неполный рабочий день.