В апреле 2013 года работнику доначислили надбавку и премию за январь – март 2013 года. Вместе с тем с 1 января и 1 апреля 2013 года его должностной оклад повышен (повышение было предусмотрено в коллективном договоре). В заработок какого месяца включать доначисленные суммы при расчете отпускных, учитывая, что предприятие приняло решение о корректировке заработка в связи с повышением должностных окладов (тарифных ставок) с 1 апреля 2013 года?
ОТВЕТ: Доначисленные в апреле суммы (за прошлые месяцы) в суммарный заработок при исчислении средней зарплаты для оплаты отпускных нужно включать с учетом от месяца, за который они начислены. Объясним.
В расчет средней зарплаты включают заработок за последние 12 месяцев перед отпуском. Если в течение расчетного периода произошло повышение должностных окладов (тарифных ставок) по решению, предусмотренному в коллективном договоре (или принятому в соответствии с законодательством), то заработок для исчисления средней зарплаты корректируют на коэффициент их повышения (п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100, далее — Порядок № 100). Поскольку, как видно из вопроса, в расчетном периоде должностные оклады повышались, то если доначисленные суммы не распределить между месяцами, за которые они начислены, будут искажены и средний заработок, и суммы отпускных.
Минсоцполитики в письме от 09.12.2011 г. № 1105/13/81-11 тоже указывает касательно порядка учета выплат при определении среднего заработка для оплаты отпусков: «только премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости, все остальные выплаты должны учитываться в те месяцы, за которые их осуществили» . К такому выводу оно приходит, анализируя нормы Порядка № 100. Рассмотрим на примере два возможных варианта расчета отпускных.