Расчет отпускных

В продолжение наиболее актуальной в настоящее время темы отпусков подробно рассмотрим, как рассчитать сумму отпускных. Пошаговый алгоритм расчета средней зарплаты поможет избежать ошибок, а примеры расставят все точки над «і»

Каждый бухгалтер помнит, что для расчета суммы отпускных сначала нужно исчислить среднюю заработную плату работника. Для оплаты времени ежегодных отпусков, дополнительных учетных отпусков, дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, творческих отпусков или выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска среднюю заработную плату исчисляют согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100 (далееПорядок № 100). Итак, рассмотрим алгоритм исчисления отпускных.

Шаг 1. Определяем расчетный период

По общему правилу расчет средней зарплаты для оплаты отпусков проводится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска (абз. 1 п. 2 Порядка № 100).

В случае если работник трудился на предприятии менее года: средняя зарплата исчисляется на основании выплат за фактическое время работы: с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.

Заметьте!

Специалисты Минсоцполитики считают: если работник принят на работу не в первый календарный день месяца, но этот день является первым рабочим днем данного месяца согласно графику работы предприятия, то указанный месяц будет учитываться полностью при исчислении средней зарплаты для работников, отработавших на предприятии менее года. Такую позицию специалисты высказали, в частности, в «Вестнике налоговой службы Украины» №№ 17–18 за 2012 год. Например, если 5 мая 2014 года — первый рабочий день для работника, выплаты за май учитываются при исчислении средней заработной платы. Но если работник зачислен на работу с 6 мая 2014 года, указанный месяц в расчете уже не участвует.

В случае если работник не отработал ни одного полного месяца (с 1-го по 1-е число), средняя зарплата исчисляется в соответствии с абз. 3 п. 4 Порядка № 100исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Пример

Работник принят на работу 07.05.2014 г., а 26.06.2014 г. он уходит в учебный отпуск. Поскольку полностью отработанного месяца нет, расчет средней зарплаты для оплаты отпуска будет осуществляться из установленного ему должностного (месячного) оклада (тарифной ставки).

Напомним!

Для работников со сдельной оплатой труда в случае отсутствия оперативных данных для расчета заработка за последний месяц расчетного периода он может заменяться другим месяцем, непосредственно предшествующим расчетному периоду.

(абз. 9 п. 2 Порядка № 100)

Из расчетного периода исключается время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не трудились и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично.

К таким уважительным причинам относятся:

  • пребывание в отпусках без сохранения заработной платы согласно ст.ст. 25, 26 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (см. письмо Минсоцполитики от 26.11.2012 г. № 1203/13/84-12);
  • время простоя не по вине работника;
  • работа по надлежащим от работников причинам в режиме неполной рабочей недели, в частности, когда приказом по предприятию работники отдела, цеха и т.п. были переведены на работу на условиях неполной рабочей недели в связи с невозможностью обеспечить их работой в течение нормальной продолжительности рабочей недели (см. письмо Минтруда от 25.05.2009 г. № 294/13/84-09);
  • период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет или, при наличии медицинского заключения — до 6-ти лет.

Обратите внимание!

В случае если в периоде, когда работник не трудился (например, находился в отпуске без сохранения заработной платы), ему были осуществлены выплаты по зарплате (скажем, премия), то этот месяц и выплаты, которые проводились в течение данного месяца, включают в расчет средней зарплаты для оплаты отпусков.

(письмо Минтруда от 20.12.2007 г. № 929/13/84-07)

Шаг 2. Определяем количество календарных дней в расчетном периоде

Для этого:

  • суммируем все календарные дни в расчетном периоде;
  • вычитаем все праздничные и нерабочие дни, определенные ст. 73 КЗоТ;
  • вычитаем дни, в течение которых работник в соответствии с законодательством или по другим уважительным причинам не трудился и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично.

Для удобства при подсчете воспользуйтесь справочником «Нормы продолжительности рабочего времени».

Шаг 3. Определяем суммарный заработок за расчетный период

Суммируя заработок для исчисления средней зарплаты, следует включать только выплаты, предусмотренные п. 3 Порядка № 100 (см. справочник «Выплаты, которые включаются в расчет средней зарплаты согласно Порядку № 100»). Выплаты, которые не учитываются при исчислении средней зарплаты для оплаты отпусков, указаны в п. 4 упомянутого Порядка (см. справочник «Выплаты, которые не включаются в расчет средней зарплаты» согласно Порядку № 100»).

Подробнее обо всех выплатах, которые включаются и не включаются в расчет средней зарплаты, можно узнать из справочника «Порядок включения выплат в расчет среднего заработка».

Обратите внимание!

Все выплаты включаются в расчет средней заработной платы в том размере, в котором они начислены, без вычета сумм отчисления на налоги, взыскания алиментов и т.п. за исключением отчислений из заработной платы лиц, осужденных по приговору суда к исправительным работам без лишения свободы.

(абз. 3 п. 3 Порядка № 100)

В случае если работник не имел заработка не по своей вине, расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада (абз. 3 п. 4 Порядка № 100).

Особенности включения в расчет средней зарплаты премий

Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся, согласно расчетной ведомости на заработную плату. Например, если премия, руководствуясь Положением о премировании, начисляется ежеквартально в последний месяц квартала, а расчетный период — май 2014 года — апрель 2015 года, то при расчете средней зарплаты для оплаты отпуска данная премия включается, соответственно, в заработок июня, сентября, декабря 2014 года и марта 2015 года.

А вот одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в средний заработок путем прибавления к заработку каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Обратите внимание на 2 момента:

1. Данное вознаграждение включается в средний заработок только в случае, если оно было начислено в текущем году за предыдущий календарный год. То есть если оно, например, начислено в декабре 2014 года за 2014 год, а работник идет в отпуск в мае 2015 года, такое годовое вознаграждение при расчете средней зарплаты не учитывается. Или же,  если это вознаграждение выплачивается в январе 2015 года за 2013 год, учесть его в заработке для исчисления средней зарплаты для оплаты отпуска также невозможно.

2. 1/12 вознаграждения включается в средний заработок каждого месяца расчетного периода. В случае если расчетный период менее 12 месяцев, 1/12 вознаграждения будет прибавляться только к фактическим месяцам расчетного периода.

Шаг 4. Определяем среднедневную заработную плату

Для определения среднедневной зарплаты для оплаты отпусков делим суммарный заработок за последние 12 месяцев перед предоставлением отпуска или меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней рабочего года либо меньшего отработанного периода (без праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством, и периодов, когда заработок не сохранялся или сохранялся частично).

То есть суммарный заработок, определенный в шаге 3, мы должны разделить на количество календарных дней расчетного периода из шага 2.

Шаг 5. Исчисляем сумму отпускных

Для исчисления суммы отпускных среднедневная зарплата, определенная в шаге 4, умножается на число календарных дней отпуска.

Мы ознакомились с алгоритмом исчисления суммы отпускных. Однако, согласитесь, что самое интересное всегда встречается в практических ситуациях. В связи с этим все нюансы расчета средней зарплаты для оплаты отпусков рассмотрим в статье «Примеры расчета средней зарплаты для оплаты отпусков» текущего номера «Интерактивная бухгалтерия».

Елена ТКАЧЕНКО,

ведущий бухгалтер-эксперт
газеты «Интерактивная бухгалтерия»