Газета «Интерактивная бухгалтерия»

  • slidebg
    «Интерактивная бухгалтерия» — мы ПЕРВЫЕ со свежими изменениями!
    ежедневная газета, база аналитических материалов, нормативные документы,
    полезные функции для бухгалтеров и руководителей
    .
168 грн
за 1 месяц
Тариф
Премиум
336 грн
за 1 месяц
Тариф
Премиум+
560 грн
за 1 месяц
Бухгалтерская электронная газета
По вопросам подписки обращайтесь по:
тел.: (044) 392 3202
Электронный адрес: subscription@interbuh.com.ua
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС: 68131
в каталоге ГП «Пресса»
Газета № 27 (36) — понедельник, 10 июня 2013
Налог на репатриацию
Нерезидент предоставляет услуги по производству рекламы. Согласно НКУ, нужно начислить «сверху» на стоимость данной услуги 20% налога на репатриацию и уплатить данный налог за собственный счет, без удержания с дохода нерезидента. Правомерно ли в такой ситуации применить нормы международного договора?
Мы — плательщик единого налога четверной группы (основная деятельность — посредничество в торговле товарами), заключили агентский договор с нерезидентом о продаже его товара на территории Украины. Нужно ли в таком случае удерживать налог с дохода нерезидента?
Вопросы о получении справки от нерезидента во избежание двойного налогообложения выплаченных доходов возникают почти ежедневно. Например, легализация и перевод — это разные вещи? Если справка не требует легализации, можно ли обойтись и без официального перевода?
Фирма выплачивает доходы нерезиденту (нидерландской компании). Из них по НКУ нужно удержать 15% налога. Когда нужно в бухучете показывать обязательства перед бюджетом по уплате налога на доходы нерезидента: по дате начисления дохода нерезиденту или уже в момент выплаты?
Как известно, лицам, осуществляющим выплату доходов юрлицу-нерезиденту с источником их происхождения из Украины, следует позаботиться и об обязательном предоставлении надлежащего отчета в органы ГНС о выплаченных доходах и удержанном налоге. Кто должен отчитываться в Налоговой, по какой форме и в течение какого срока, мы расскажем в нашем материале
За нарушение условий внешнеэкономического договора предприятие должно выплатить нерезиденту штрафные санкции (согласно условиям данного договора). Являются ли такие санкции доходом нерезидента и нужно ли удерживать налог на репатриацию?
Предприятие выплачивает доход (проценты) нерезиденту (Литва). В международном договоре прописано, что данный доход может облагаться в Литве, однако указано, что может и в Украине. Разрешено ли выбирать, где будет облагаться доход? Или все же нужно удержать налог в Украине?
НДС
Предприятие-продавец при регистрации налоговой накладной в Едином реестре допустило ошибку в графе «Дата выписки налоговой накладной». Каким образом можно ее исправить, учитывая, что ошибка выявлена уже после регистрации налоговой накладной?
Юридические консультации
В октябре 2012 года компания «Zecurion» опубликовала весьма неожиданные результаты исследования: почти 90% офисных работников в России хотя бы раз в жизни выносили за пределы работы информацию, которая составляет служебную или коммерческую тайну. Учитывая близость менталитетов, можно предположить, что ситуация в Украине не отличается существенно. Согласно подсчетам американских специалистов, потеря 20% информации, составляющей коммерческую тайну, ведет к разорению фирмы в течение месяца в 60 случаях из 100. Итак, почти каждый работодатель рано или поздно может пострадать от «слива» информации своим сотрудником. О том, как защитить себя от такой проблемы с помощью правовых инструментов, пойдет речь в нашей статье
 
 
 
 
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
и ежедневно (в рабочие дни) получайте подборку свежей аналитики и новостей!