Газета «Интерактивная бухгалтерия»

  • slidebg
    «Интерактивная бухгалтерия» — мы ПЕРВЫЕ со свежими изменениями!
    ежедневная газета, база аналитических материалов, нормативные документы,
    полезные функции для бухгалтеров и руководителей
    .
240 грн
за 1 месяц
Бухгалтерская электронная газета
По вопросам подписки обращайтесь по:
тел.: (044) 392 3202
Электронный адрес: subscription@interbuh.com.ua
ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС: 68131
в каталоге ГП «Пресса»
Газета № 66 — среда, 7 апреля 2021
Тема недели: Загранкомандировки
На практике бывают ситуации, когда работник, находясь в загранкомандировке, в банкомате получил необходимую сумму наличных в инвалюте, но средства с карточного счета в гривнях не были списаны. Списание произошло на несколько дней позже (данные указаны в выписке по счету). То есть фактически банк выдал инвалюту авансом. В таком случае возникает вопрос: каким образом и на какую дату отражать в учете возникновение задолженности?
Достаточно часто после загранкомандировок у наших работников остается инвалюта. Можно ли не сдавать в банк такую инвалюту? Сколько дней есть для ее возврата в банк? Как действовать, если работник едет в командировку после того, как истек срок сдачи валюты в банк: сдать валюту, а затем снова снять, или не сдавать вообще?
Ситуация, когда после загранкомандировок у работников остается инвалюта — не редкость. И тогда возникает ряд вопросов. Можно ли не сдавать в банк такую инвалюту? Сколько дней отведено для ее возврата в банк? Как действовать, если работник едет в командировку после того, как истек срок сдачи валюты в банк: сдать валюту, а затем снова снять, или не сдавать вообще?
 
 
 
 
 

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
и ежедневно (в рабочие дни) получайте подборку свежей аналитики и новостей!