Какие варианты возможны, чтобы минимизировать расходы во время карантина, но не увольнять работников? Можно ли в принудительном порядке отправить работника на период карантина в отпуск за свой счет? Можно ли уволить работника по инициативе работодателя?

Ответ

Карантин в связи с пандемией коронавируса введен с 12 марта по 3 апреля 2020 года постановлением КМУ от 11.03.2020 г. № 211. Немногим позднее в данный нормативный акт внесены коррективы постановлением КМУ от 16.03.2020 г. № 215, которым усилены меры по предупреждению распространения коронавируса.

Кому запретили осуществлять деятельность во время карантина

На период карантина запрещена работа предпринимателей и предприятий, если она предусматривает прием посетителей. В частности, запрет касается:

— посещения заведений образования ее соискателями;

— проведения всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и др.) мероприятий, в которых принимает участие более 10 лиц;

— деятельности заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других заведений развлекательной деятельности, фитнес-центров, заведений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Исключение сделали только для субъектов хозяйствования, осуществляющих:

— розничную торговлю продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, а также банковскую и страховую деятельности;

— торговую деятельность и деятельность по предоставлению услуг по общественному питанию с применением адресной доставки заказов — при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты.